Ирина Дубцова: свидетельство о браке я выкупила песней!

Свидетелями на свадьбе выпускницы "Фабрики звезд-4", участницы конкурса "Новая волна" была вся страна.
Да и предложение руки и сердца от солиста группы "Плазма" Романа Синицына она получила в эфире "Фабрики". Однако звездному браку предшествовала долгая и непростая история знакомства молодых людей.
К поцелую шли пять лет
Ирина: Мы познакомились еще в Волгограде, в 1998 году. Рома с детства знал моего папу - известного в городе музыканта. В то время мои родители были художественными руководителями девичьей группы "Джем", где я пела. А Рома тогда работал в группе Slow motion.
Роман: Ира этого не помнит, но когда мы впервые пересеклись на концерте в одном из волгоградских ночных клубов, я сразу почувствовал к ней интерес. Спустя какое-то время на другом совместном концерте мы познакомились. Но у меня тогда была своя личная жизнь, у Иры - своя. А вскоре я уехал в Москву.
И.: Я приехала в Москву примерно через полгода после Ромы. И он был первый, кому я позвонила в столице. В этом не было никакого интимного подтекста - просто я оказалась одна в чужом городе и мне хотелось видеть вокруг себя земляков, людей, которых я давно знаю. Рома приехал через двадцать минут после звонка, и мы поехали кататься, он показывал мне город. Наша дружба продолжалась несколько лет. За это время мы узнали друг о друге все.
- А когда вы поняли, что ваши отношения - больше чем просто дружба?
И.: Мы в очередной раз встретились в Волгограде, куда приехали праздновать наступление 2003 года. В один из первых январских дней мы вместе поехали на Панораму - место, откуда открывается замечательный вид на наш город. В тот момент мы и взглянули на наши отношения по-новому. Тогда же случился наш первый поцелуй.
Р.: Я к тому времени уже был достаточно взрослым человеком и серьезно воспринимал отношения, да и Ирина не из тех людей, кто запросто меняет свою жизнь. Не то чтобы до свадьбы я был гулякой, но такой шаг требует обдуманности. Поэтому нам понадобилось столько времени, чтобы узнать друг друга.
- Однако, Роман, у тебя это не первый брак?
Р.: Да, это так. Но мой студенческий брак, имевший место в 19 лет, продлился несколько месяцев. Моя бывшая жена живет в Волгограде.
И.: Я всегда была хорошо осведомлена о прошлом Ромы и его влюбленностях, которые случались уже в период нашего знакомства. Как и он знал обо мне все.
- Ира, раз ты так хорошо знаешь Рому, расскажи о достоинствах и недостатках его характера.
И.: За эти годы я не раз убедилась, насколько Рома похож на моего папу. До этого я всегда смеялась над мнением, что девушки ищут себе мужчин, которые напоминают им отца. Но Рома действительно имеет с папой много общего - оба они очень добрые, пожалуй, даже слишком, могут, например, отдать последнюю рубашку человеку, которого почти не знают. При этом, несмотря на свою доброту, Рома любит настаивать на своем. Но я это не воспринимаю как недостаток - меня необходимо держать в кулаке. Может, потому, что рано начала житьсамостоятельно, в 17 лет уехала от родителей. Хотя я не жалею об этом - полная свобода дисциплинирует сильнее, чем резкие ограничения.

Крутой узнал первым
- Получается, период традиционного ухаживания вы пропустили?
И.: Цветы, конфеты - не то чтобы это не нужно, но к моменту, когда наши отношения шли к свадьбе, мы были уже достаточно близкими людьми. И предложения руки и сердца я, конечно, ждала. Но не могла и подумать, что оно прозвучит на отчетном концерте "Фабрики", в прямом эфире. Режиссер программы и наш музыкальный продюсер Игорь Крутой были Ромой предупреждены, а для меня это стало полной неожиданностью. Недавно пересматривала запись того момента, да и в клип "О нем" этот фрагмент вошел, и мне до сих пор неудобно за то, что я так бурно и с таким удивлением среагировала на предложение. Я понимаю, это было эффектно и произвело впечатление на зрителей, но все-таки предложение о замужестве - дело интимное, я была смущена. Недотерпеть три недели до окончания проекта - это же смешно! К тому же Рома - артист, у него есть свои поклонницы, число которых после этого шага могло поубавиться, чего, к счастью, не случилось.
Р.: Мне кажется, что если мы - артисты и наша жизнь проходит на виду у публики, таиться и прятаться смысла нет - все равно все всё узнают.
- Самое яркое впечатление от свадьбы?
И.: Уже одно то, что родители жениха и невесты наблюдали свадьбу детей по телевизору, - необычно, не правда ли? Только недавно мы смогли приехать в Волгоград и отпраздновать бракосочетание в кругу родственников. С родителями Ромы я познакомилась уже после свадьбы и теперь знаю, в кого он такой добрый и воспитанный. Еще мне запомнился тост Игоря Николаева, который процитировал песню "О нем", где есть строчка: "Это серьезно". Николаев сказал: "Теперь я понимаю, что это не просто слова!"
- А какой из свадебных подарков оказался самым необычным?
И.: Я решила в подарок Роме записать новую песню "Роман". В ночь перед свадьбой меня в нарушение всех правил выпустили из "звездного дома" в студию, где мы с Домиником Джокером, к тому времени уже покинувшим дом, работали над записью. Эту песню я исполнила на свадьбе в качестве "выкупа" за свидетельство о браке, которое "выкрала" Настя Кочеткова. Когда я допела, была потрясена, увидев на глазах у Ромы слезы.

Свидания в разных городах
- Как вы обустроили семейный быт и как обстоит дело с "квартирным вопросом"?
Р.: У меня есть квартира в Москве, где сейчас мы с Ириной и живем. Точнее, изредка бываем в перерывах между гастролями.
И.: Да, гастрольный график у каждого свой. К счастью, во время конкурса "Новая волна" Роман постоянно будет рядом со мной, а сразу из Юрмалы я отправлюсь в поездку по России продолжительностью месяца полтора. У Ромы, слава богу, гастроли хоть и напряженные, но с просветами, в свободные дни он будет приезжать ко мне в города, где я на тот момент окажусь. Первый совместный отпуск мы сможем себе позволить только после Нового года, когда закончатся все праздничные концерты. Планируем отправиться в путешествие по Европе.

- А с готовкой-стиркой-уборкой вам кто помогает? Родители ведь далеко...
И.: Справляемся сами. На самом деле в быту мы очень неприхотливы. Готовить я люблю, но времени на это нет, проще в ресторане пообедать. А в остальном никаких проблем - споров, кому выносить мусор, пока не возникало.
- Поговаривают, что в вашей семье ожидается прибавление. Неужели ты решишься на это в самом начале карьеры?
И.: К сожалению, это только слухи. К сожалению. Но если бы бог дал, я была бы готова на некоторое время - не навсегда, конечно - прервать карьеру ради рождения ребенка. У нас с Ромой по этому поводу общее мнение: чем больше детей, тем лучше. Мальчик и девочка - этот вариант мне кажется идеальным. Но пока никаких конкретных планов на этот счет у нас нет.
дата свадьбы: 29 мая 2004 года
досье "ТЕЛЕСЕМЬ"
жена
* родилась: 14 февраля 1982 года в Волгограде
* образование: музыкальная школа по классу фортепьяно, музыкальное училище по классу вокала
* больше всего боится: темноты
* ласковое домашнее прозвище: Маленький Зайчонок
* лучшее качество характера мужа: заботливость
* нелюбимое качество характера мужа: излишняя доброта
предпочтения
* марка автомобиля: "ягуар"
* отдых: на море
* телепрограмма: новости
* телеведущий: Андрей Малахов
муж
* родился: 7 ноября 1972 года в Волгограде
* образование: пытался учиться в различных вузах, не связанных с музыкой, но желание заниматься музыкой пересилило
* больше всего боится: когда болеют близкие
*ласковое домашнее прозвище: Большой Зайчонок
* лучшее качество характера жены: терпимость
* нелюбимое качество характера жены: упрямство
* марка автомобиля: "БМВ"
* отдых: шашлыки на природе, с гитарами
* телепрограмма: программа для автомобилистов "Подорожник" ("Доброе утро", "Первый канал", пятница)
* телеведущий:ТинаКанделаки

Хостинг от uCoz