Ирина Дубцова в представлении не нуждается. Однажды она ворвалась в нашу жизнь в составе музыкального поп-коллектива «Девочки» и уже тогда запомнилась многим. Чуть позже сотни тысяч глаз увидели Иру среди участников четвертой по счету «Фабрики звезд». На протяжении всего пребывания певицы в «звездном доме» зрители следили за ее творческим взлетом, песнями, выступлениями, за ее любовью, которая переросла в крепкий семейный союз... Все это каждый из нас видел на экранах своих телевизоров, а ее песня «О нем» ежедневно звучала (и звучит!) на ведущих радиостанциях…. А потом настал ее звездный час – первое место на «Фабрике звезд». Все лето Ира ездила с «Фабрикой-4» по России, а в конце июля выступила на конкурсе «Новая волна» в Юрмале, где заняла второе место. В перерывах между записью новых песен и плотным гастрольным графиком мне удалось поговорить с Ириной Дубцовой. Во время нашей беседы она часто улыбалась и смотрела на свой мобильный телефон, на экране которого была установлена фотография ее мужа Романа Черницына, участника группы «Plazma».

-Ирина, что такая стильная девушка, как ты, подразумевает под понятием «модный телефон?
-Мне сложно сказать, потому что я вообще с понятием «модный» не особенно церемонюсь. Главное – твой собственный стиль, твоя индивидуальность. На этот вопрос у меня нет конкретного ответа, нет рецепта.
-А когда появился твой первый аппарат?
-Несколько лет назад, когда началась серьезная артистическая жизнь. Еще до участия в «Фабрике звезд», разумеется.
-Как ты вообще относишься к мобильным телефонам?
-Это очень удобное изобретение человеческого гения. Особенно для тех, кто постоянно вдали от дома и близких людей. Это напрямую относится и к нам, артистам.
-А на что первым делом обращаешь внимание, когда выбираешь телефоны?
-Это как с одеждой – обычно понятно сразу, «мое» это или «не мое». Невозможно объяснить конкретнее, но дизайн играет не последнюю роль. Однако для меня важно наличие всевозможных функций, которые сейчас есть во всех телефонах крупнейших фирм. Для меня очень важно удачное сочетание интересного дизайна и функциональности.
На протяжении всего пребывания Ирины в «звездном» доме зрители следили за ее творческим взлетом, песнями, выступлениями, за ее любовью, которая переросла в крепкий семейный союз...
-В качестве звонка какие мелодии предпочитаешь устанавливать на своем телефоне?
-Обычно это не какие-то конкретные мелодии, а звонки, изначально имеющиеся на моем аппарате.
-А как ты посмотришь на то, что в качестве мелодии вызова пользователи будут устанавливать твою собственную песню «О нем»?
-В первую очередь, это приятно мне как автору, не скрою. Только если это будет честно, а не наглым пиратским образом!
-Ира, а что ты думаешь о мобильных новинках?
-Особенно не слежу – просто нет времени, ведь мы постоянно в туре. А в городах мы бываем очень недолго. Да и будешь ли заходить в каком-то городе в салон мобильной связи, когда в этом городе наверняка много други

интересных мест?.. А когда я в Москве, то еду в студию – готовлю материал к новому альбому. Или просто высыпаюсь. Или общаюсь с Ромой – но это бывает очень редко, к сожалению.
-Тем не менее, ты очень счастливый человек…
-Да, безусловно. Когда я в Москве, то еду в студию – готовлю материал к новому альбому. Или просто высыпаюсь
-Тебе когда-нибудь дарили мобильные телефоны?
-Бывало, поклонники дарили, друзья. Но мне кажется, что мобильный телефон – это как одежда, подобрать ее кому-то сложно. Поэтому телефон лучше выбирать самому.
-Сегодня многие мобильные телефоны стоят людям двойной зарплаты. А они их все равно покупают. Как ты можешь прокомментировать это?
-Жаль, что так происходит. Я считаю, что эти люди просто попали в зависимость от моды. Это просто уже несвобода от установленных обществом привычек. Я думаю, что лучше потратить эти деньги на что-то более интересное и полезное в твоей жизни, чем платить просто за дизайн, за «обертку».
-Ты можешь вспомнить какие-нибудь забавные случаи на концертах, связанные с мобильными аппаратами?
Очень часто на концертах нашего нынешнего тура в разных городах бывает так, что девчонки во время звучания песни «О нем» кому-то звонят и кричат в трубку «Это тебе, любовь моя!». Наверное, найден новый способ признания в любви парням (улыбается). Хотя такое происходит не всегда – на некоторых площадках запрещают включать мобильники.
-Ты с этим согласна?
-Я считаю, что это для артиста лучше. Особенно, если дело происходит в филармоническом зале на концерте классической музыки (улыбается). Ведь на наших концертах громкость настолько велика, что звук мобильного не слышен. И не то чтобы одного, а десяти, двадцати, пятидесяти… даже если они одновременно зазвонят (улыбается).
-Ира, а при помощи SMS ты общаешься?
-Это один из основных способов общения с близкими мне людьми. Очень удобно и действительно спасает во многих ситуациях, особенно если хочется услышать теплое слово от любимого человека. При этом одно из главных достоинств SMS – тебе не нужно говорить ничего вслух. Поэтому получается, что, во-первых, это остается тайной для посторонних, а, во-вторых, голос отдыхает – и до, и после выступления на концерте.
-А как в «звездном доме» ты поддерживала связь с любимым? Разрешали общаться по мобильному? Звонить, слать SMS?
-На «Фабрике» нам разрешали сделать лишь один звонок в сутки – вот такие условия проживания в «звездном доме». Поэтому мы общались, большей частью, телепатически (улыбается).
Очень часто на концертах нашего нынешнего тура в разных городах бывает так, что девчонки во время звучания песни «О нем» кому-то звонят и кричат в трубку «Это тебе, любовь моя!»
-Что ты думаешь о мобильных аксессуарах?
-Могу сказать, что если это кому-то нравится, то я рада за них! Тем более, если это кому-то идет, если это чей-то стиль – всякие интересные фенечки, шнурочки для телефонов, брелочки и наклейки, а также чехлы и панельки (улыбается), и так далее, и тому подобное!
-У вас с мужем разные телефоны?
-В какой-то момент у нас с Ромой были одинаковые аппараты и когда телефоны звонили – а иногда и одновременно, – мы терялись и не знали, кому из нас к какому бросаться (улыбается).
-Если тебе звонит человек, с которым на данный момент ты не хочешь общаться, как ты поступишь?
-В мобильном телефоне есть такая удобная функция, как определитель номера. Если я занята - а это, чаще всего, либо работа в студии, либо выступление на сцене, либо я сплю, - то телефон все равно сохраняет в памяти номер звонившего. В таком случае я обязательно перезвоню! Конечно, если это знакомый мне человек.
-А от поклонников как спасаешься?
-Опять-таки при помощи определителя. Номера телефонов своих поклонников я не знаю, поэтому найти меня непросто.
-Муж не ревнует тебя к поклонникам, которые хотят услышать голос Ирины Дубцовой?
-Могу ответить только одно: у нас откровенные доверительные отношения, о ревности ни с его, ни с моей стороны речи быть не может!
-Как ты себя чувствуешь, когда остаешься без мобильной связи надолго?
-Без телефона невозможно. К счастью, я его не теряю и не оставляю нигде. Надеюсь, что и не потеряю, тьфу-тьфу (улыбается).
-Ты предпочитаешь роуминг?
-А как я могу его не предпочитать? Такой гастрольный график, как у нас, исключает отсутствие роуминга!
-Ира, ответь на чисто женский вопрос: как ты считаешь, мобильный телефон вредит здоровью?
-Я читала, что он небезопасен для здоровья вообще. И для девушек в частности. Излучения и тому подобное… Я бы посоветовала вам не ходить с телефоном в обнимку круглосуточно.
-Среди посетителей сайта Связного есть много твоих поклонников. Расскажи, над чем ты сейчас работаешь?
-Спасибо поклонникам за любовь и внимание. Если бы они увидели «фабричный» гастрольный график, то не поверили бы своим глазам, настолько он насыщенный! Тур начался в июле и продолжится практически до конца года. В середине лета я участвовала в Международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна – 2004» в Юрмале, где заняла второе место. Очень приятные впечатления остались от визита на этот балтийский курорт. Там у меня было особенное настроение – вероятно, песня, написанная в этом удивительном состоянии, войдет в мой дебютный альбом, работу над которым я веду в те дни, когда у нас нет выступлений.
-Скажи, а каким он будет?
-Это будет мой первый сольный альбом. Он будет НАСТОЯЩИМ. Очень хочется, чтобы каждая песня из этого альбома стала яркой и запоминающейся слушателям.
-Когда по телевизору транслировалась твоя свадьба, ты исполняла для Ромы еще одну песню, не менее искреннюю, трогательную и нежную, чем песня «О нем». Правда, те, кто видел свадьбу по ТВ, думаю, слышали эту песню единственный раз. Может, она войдет в твой новый альбом?
-Не исключено. Эта песня так и называется – «Роман». И посвящена моему любимому! Я исполняю ее на наших концертах. Музыкального и поэтического материала накопилось много, нужно только выбрать лучшее.
-Будьте мобильнее – это поможет вам самим в первую очередь! Старайтесь узнать побольше всего нового, совершенствуйте себя, любите и будьте здоровы!

Хостинг от uCoz